Ola meninas !? Hoje no quadro mamãe na cozinha temos uma convidada muito especial, a Chris Ferreira do blog Inventando com a mamae , ela junto com a filha trouxe uma receita muito boa. Vamos conferir!?
Fiquei muito contente em ser convidada pela Thayna para trazer uma receitinha para a coluna Mamãe na Cozinha.
Aqui em casa eu adoro ir para a cozinha com as minhas filhas. Nunca fui muito de cozinhar e não sei fazer grandes pratos, mas a brincadeira de comidinha de verdade me estimulou a aprender algumas coisas. As nossas aventuras na cozinha se tornaram momentos tão agradáveis que agora as próprias filhas se interessam em aprender alguns pratos novos.
E foi isso que aconteceu essa semana, a Ana Luiza quis fazer uma aula de culinária no Espaço Carioca de Gastronomia. A chef Monique Souza nos apresentou três receitas práticas e muito saborosas: fritada de bacalhau, fritada de legumes e omelete de salmão defumado com cream chease.
Eu fiquei tão orgulhosa da minha filhota fazendo os pratos que escolhi um deles para trazer hoje aqui no "Alycia e Isabella no dia a dia", a fritada de legumes.
O que utilizamos:
- 1/2 abobrinha média ralada;
- 1/2 cenoura média ralada;
- 1/4 de cebola roxa em fatias;
- 50 g de ervilhas congeladas;
- salsa picada;
- sal a gosto;
- 4 ovos.
Como fizemos:
Em uma frigideira nós aquecemos o azeite e refogamos a cebola. Acrescentamos os legumes e refogamos bem.
Colocamos os ovos batidos temperados com sal de maneira que cobrisse os legumes e salpicamos a salsa.
Abaixamos o fogo e cobrimos com uma tampa até dourar. Para virar utilizamos uma outra frigideira no mesmo tamanho molhada com um fio de azeite.
Para ver mais receitas que preparei acesse: Fritada de bacalhau e Omelete de salmao defumado como cream
Chris
Adoooooooro Inventando com a Mamãe. Parabéns pela visita chique da Chris e pela receita, simples e deliciosa! bjus Coisas da Lara
ResponderExcluirSou fã das receitas que a Chris faz com suas meninas!Legal vê-las por aqui!
ResponderExcluirBjs
Amiga descarta esse comentário
ResponderExcluirEu estava lendo o da Chris rss
Nunca tinha visto amiga
ResponderExcluirAmei a receita, bem diferente
Bjkas
Leteia Bispo – Segredos da Luma
hum que maravilha
ResponderExcluirdelicia amei a receita
lindo dia bjs
Ser Mamãe Pela Segunda Vez
Google+Nanda
Oi Thayna, eu fiquei muito feliz em participar. Vou anexar o link da receita nos post do Inventando.
ResponderExcluirhttp://inventandocomamamae.blogspot.com.br/2013/11/fritada-de-bacalhau_20.html
e do Recanto
http://www.recantodasmamaesblogueiras.com/2013/11/omelete-de-salmao-defumado-como-cream.html
Se você quiser colocar os links aqui no seu post também, fica a vontade.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com
Hum, ótimo para mim que estou de dieta, copiando!
ResponderExcluirbeijos
Hummm, parece ser uma delícia!
ResponderExcluirEstou adorando esse quadro, aprendendo várias receitas novas :)
Beijos
Parece delicioso, vou copiar a receita aqui.
ResponderExcluirBeijos!
islary34.blogspot.com
Nossa que legal..
ResponderExcluirParece estar otima!
Bjs
adoro fritadas, me lembram minha mãe
ResponderExcluiressa receita é bem simples e me parece saborosa
amei a participação da Chirs por aqui
bjkas
Carlah Ventura - Intensa Vida
Muito delícia essa receita da Cris e eu curti a sugestão de usar p fazer pizza. O blog da Cris é mil e foi legal ver ela por aqui. Kisses.
ResponderExcluirAdorei, principalmente porque não leva carne! total vegetariano! beijo
ResponderExcluirQue receita maravilhosa
ResponderExcluirBjs
http://soumaedecinco.blogspot.com/
que fritada gostosa e fácil de fazer. Eu vou testar!
ResponderExcluirBjos
Tatty Nunes - Mãe de Primeira Viagem
Ai que delicia, adoro!
ResponderExcluirbju
Estou Crescendo
Bem simples e muito gostosa e o detalhe está no. tempero. Eu gostei muito da
ResponderExcluirHumm bem diferente, vou fazer aqui em casa pro pequeno
ResponderExcluirBjinhos
mamaenathan.blogspot.com
Hummm que delícia.
ResponderExcluirBju
Papo de Mãe - Toninha Borges
Educar - o primeiro passo - Toninha Borges
Adoro o inventando com a mamae, acho a Chris cheia de criatividade, essa receita ficou ótima e bem simples!!
ResponderExcluirBeijos
Gleysa